Você está aqui: Página Inicial / Pós-Graduação / Mestrado em Nutrição / Defesa de Dissertação / Dissertações defendidas / Nutrição e Desenvolvimento Fisiológico

Nutrição e Desenvolvimento Fisiológico

Linha de pesquisa vigente de 2005 a 2014.
25-hidroxivitamina D e risco cardiovascular em pacientes com lúpus eritematoso sistêmico: revisão sistemática de estudos observacionais
Autora: Airta Larissa Cerqueira Lima
Acometimento cardíaco e pulmonar no pré e no pós-operatório tardio da gastroplastia
Autor: Rafaell Batista Pereira
A efetividade da suplementação de nutrientes antioxidantes em pacientes queimados: uma revisão sistemática com metanálise
Autora: Karla Patrícia Pinto da Silva Azeredo
A inadequação do índice de massa corporal como marcador de obesidade e prevalência de doenças em idosas
Autora: Giselma Alcantara da Silva
Alterações cardíacas associadas à obesidade e à síndrome metabólica
Autora: Luciana Costa Melo
Aspectos sócio-demográficos e clínico-nutricionais em portadores de diabetes mellitus tipo 2 com microalbuminúria
Autora: Marcilene Carmem da Silva Lesnau
Avaliação da atividade antimicrobiana e de citotoxicidade in vitro e in vivo do extrato etanólico bruto do caule da Zeyheria tuberculosa (vell) bur. (Bignoniaceae): perspectiva de um suplemento para cicatrização de feridas
Autora: Patricia de Albuquerque Sarmento
Avaliação da atividade cardioprotetora do extrato etanólico dos frutos de solanum melongena em ratos infartados induzidos por isoproterenol
Autora: Samilly Mara Teixeira Barbosa
Avaliação das atividades antidiarréica e antiespasmódica de Solanum asterophorum mart. (Solanaceae)
Autora: Polyana Cristina Barros Silva
Avaliação do projeto de protagonismo juvenil, ‘Eu aprendi, eu ensinei’ em municípios do semi-árido de Alagoas - 2010
Autora: Cynthya Katarynny de Lima Almeida
Avaliação toxicológica subcrônica de dieta cetogênica à base de trienantina em ratos jovens
Autora: Ana Luiza de Melo Lucena
Avaliação toxicológica subcrônica do consumo de óleo de coco
Autora: Ariana de Alencar Gonçalves Ferreira do Amaral
Consumo de café segundo métodos de preparo e associação com perfil lipídico sérico em hipertensos e diabéticos de Fleixeiras - AL
Autora: Fabiana Accioly de Lima
Correlação do estado nutricional e desempenho funcional de idosas
Autora: Auzeni dos Santos Farias
Desenvolvimento de um novo modelo murino dietético para a síndrome metabólica sem obesidade central: papel do balanço redox sistêmico
Autora: Valéria Nunes de Souza
Dieta com redução de carboidratos para o tratamento da doença hepática gordurosa não alcoólica
Autora: Márcia Mirelly dos Santos Silva
Dieta restrita em carboidratos versus dieta restrita em calorias e lipídios para perda de peso e controle de fatores de risco cardiovascular em adultos obesos: revisão sistemática com metanálise de ensaios clínicos aleatórios
Autor: Nassib Bezerra Bueno
Dietas padrão utilizadas em experimentação animal: uma análise comparativa
Autora: Júnia Helena Porto Barbosa
Efeito agudo da suplementação de cetoanálogos e estado de hidratação sobre o desempenho físico e cognitivo-motor de ciclistas submetidos a exercício físico sob ambiente com baixo estresse ao calor
Autor: Saulo Rodrigo Alves e Silva Camerino
Efeito combinado e independente da cafeína e do bicarbonato de sódio no desempenho em múltiplos testes específicos para o judô
Autor: Leandro José Camati Felippe
Efeito da depleção seletiva de glicogênio muscular das fibras do tipo I e II sobre a estratégia de prova em ciclismo de média duração
Autor: Carlos Rafaell Correia de Oliveira
Efeito da estimulação transcraniana por corrente contínua associada à prática de exercício físico sobre a variabilidade da frequência cardíaca e sensações de apetite em obesos
Autor: Rafael Ayres Montenegro
Efeito da estimulação transcraniana por corrente contínua sobre a variabilidade da frequência cardíaca de mulheres hipertensas
Autor: Luis Paulo de Souza Gomes
Efeito da ingestão da cafeína sobre o pacing durante provas de ciclismo de curta duração
Autor: Ralmony de Alcantara Santos
Efeito da reabilitação cardiovascular de curto prazo em mulheres com diabetes mellitus tipo 2: repercussões sobre o balanço redox, função vascular e na qualidade de vida
Autor: Weriton Ferreira da Silva
Efeito da reabilitação cardiovascular sobre o balanço redox e a função vascular em mulheres com síndrome metabólica
Autor: Marcos Antônio Eleutério da Silva
Efeito da suplementação de cafeína sobre a relação de esforço/pausa, distribuição e eficiência dos ataques em lutas simuladas de taekwondo
Autor: Victor Gustavo Ferreira Santos
Efeito de dieta cetogênica a base de óleo de coco sobre as crises convulsivas de ratos portadores de epilepsia induzida por pilocarpina
Autora: Elisabete da Silva Mendonça Rego
Efeitos bioquímicos e histológicos da administração do extrato aquoso de Baccharis trimera em ratos submetidos a protocolo de indução dietética de esteatose hepática
Autora: Lívia Maria Nunes Silva
Efeitos de dieta cetogênica à base de óleo de coco ou de trienantina sobre o status epilepticus, induzido por injeção intraperitoneal de pilocarpina, em ratos
Autora: Icléa Rocha Lessa Gama
Efeitos da dieta cetogênica à base de trienantina nos episódios convulsivos de ratos portadores de epilepsia induzida por pilocarpina
Autora: Tâmara Kelly de Castro Gomes
Efeitos da ingestão de cafeína sobre a contribuição anaeróbia o desempenho em ciclismo de 4000m após depleção de glicogênio muscular
Autor: Marcos David da Silva Cavalcante
Efeitos da suplementação com vitamina D sobre a força muscular, o equilíbrio e o desempenho funcional de idosas
Autora: Maria Valéria de Carvalho Wanderley
Efeito da suplementação de creatina sobre a estratégia de prova em teste contra relógio de 1 km
Autor: Kleiner Marcio de Andrade Nemezio
Efeito do enxágue bucal com carboidrato associado a estimulação transcraniana por corrente contínua no desempenho físico e percepção subjetiva de esforço durante exercício submáximo
Autora: Isis Suruagy Correia Moura
Efeito do enxágue bucal com carboidrato no desempenho de testes de curta e longa duração
Autor: Victor José Bastos da Silva
Efeito do enxágue bucal de cafeína isolada ou combinada com carboidrato em testes submáximos até a exaustão
Autor: Alan de Albuquerque Melo
Efeitos agudos da inalação de salbutamol sobre o metabolismo da amônia e desempenho cognitivo-motor de corredores submetidos ao exercício físico prolongado no calor
Autora: Thássia Casado Lima França
Efeitos de dieta cetogênica à base de óleo de coco sobre as crises convulsivas induzidas por injeção intraperitoneal de pilocarpina, em ratos
Autora: Isabelle Tenório Melo
Equações antropométricas para estimativa da massa muscular esquelética apendicular de idosas
Autora: Piettra Moura Galvão Pereira
Esteatose hepática em ratos: efeitos de dieta com diferentes níveis de substituição lipídica por proteína dieptanoína e trieptanoína
Autora: Maria Adriana Firmino da Silva
Esteatose hepática: relação com a síndrome metabólica e efeito indutor de dietas padrão utilizadas em experimentação animal
Autora: Juliana Célia de Farias Santos
Estudo da atividade antidiabética da polpa de camu-camu (Myrciaria dubia) em ratos diabéticos
Autor: Suank Alves de Melo
Estudo do comportamento metabólico e do efeito do treinamento físico aeróbio em ratos com depressão induzida por estresse crônico
Autor: Allysson Haide Queiroz da Silva
Estudo hepático em um modelo murino dietético para síndrome metabólica: perfil morfológico, funcional e balanço redox
Autora: Glaucevane da Silva Guedes
Expressão do transportador de glicose glut3 e atividade da acetilcolinesterase em cérebro de ratos adultos submetidos à desnutrição no início da vida
Autora: Vívian Sarmento de Vasconcelos
Impacto da cirurgia bariátrica na qualidade de vida
Autora: Thays Cristine Ferro Wanderley
Impacto da suplementação aguda de nitrato sobre a cinética do consumo de oxigênio nos domínios moderado, pesado, muito pesado e severo do esforço físico: um estudo randomizado, crossover e duplo cego
Autora: Thaysa Ghiarone de Araújo Silva
Impacto de novas comorbidades na qualidade de vida de obesos submetidos à cirurgia bariátrica
Autora: Vanessa Souza Lima Verçosa
Influência da dieta cetogênica rica em triacilgliceróis de cadeia média e longa sobre a propagação da depressão alastrante cortical em ratos
Autora: Marcela de Almeida Rabello Oliveira
Influência do estado nutricional, distribuição da gordura corporal e força muscular na estabilometria de idosas – um estudo exploratório
Autor: Fabiano da Mota Silva Siqueira
Influência dos hábitos alimentares nos parâmetros bioquímicos e antropométricos de pacientes com doença hepática gordurosa não alcoólica
Autora: Renata Pereira da Silva
Ingestão de cálcio e densidade mineral óssea em mulheres adultas intolerantes à lactose
Autora: Najoua Adriana Salomão
Intervenção dietética, metabolismo e desempenho físico de adolescentes
Autora: Patrícia Guimarães Couto
Metformina como recurso ergogênico associada à suplementação de carboidrato sobre a capacidade anaeróbia
Autora: Sara Kely Learsi da Silva Santos
Nível de atividade física, gasto energético e estado nutricional de mulheres residentes em assentamentos subnormais (favelas) de Maceió/AL
Autora: Deborah Maria Tenório Braga Cavalcante Pinto
Nutrição no início da vida num contexto de transição nutricional: um estudo na região semi-árida de Alagoas
Autora: Evla Darc Ferro Vieira
Obesidade, síndrome metabólica e risco cardiovascular
Autora: Viviane do Nascimento Lima
O efeito agudo da suplementação isolada e combinada de carboidratos e cafeína no desempenho físico e técnico de futebolistas
Autor: Victor Amorim Farias Andrade de Souza
O uso da dieta cetogênica em modelo experimental de epilepsia do lobo temporal
Autora: Wanessa dos Santos Pereira
Pacing no ciclismo: efeito do período do dia
Autor: Alan Lins Fernandes
Perda rápida de peso: o efeito da ingestão de cafeína durante o período de recuperação e sua influência sobre o desempenho em atletas de judô
Autor: João Paulo Lopes da Silva
Perfil em ácidos graxos de tecido hepático de ratos submetidos à dieta cetogênica rica em trienantina
Autora: Ingrid Sofia Vieira de Melo
Perfil em ácidos graxos do fígado e sua relação com a esteatose hepática e o perfil lipídico sérico de ratos submetidos a diferentes dietas padrão
Autora: Monique Maria Lucena Suruagy do Amaral
Repercussão da ingestão crônica de dieta termolizada em parâmetros morfo-funcionais do tecido hepático
Autora: Elisa Batista Oliveira e Silva
Repercussões fisiológicas da ingestão crônica de dieta termolizada associada a diferentes níveis de tiamina sobre o tecido renal em ratos adultos
Autora: Rose Carolinne Correia da Silva
Resveratrol e suas implicações para a saúde
Autora: Fernanda Maranhão Lages Brito
Transição nutricional: perfil antropométrico das crianças menores de cinco do Estado de Alagoa
Autora: Sandra Cristina Moraes Luciano
Validação de equações de regressão para predição da composição corporal em idosas
Autora: Dante Wanderley Lima de Oliveira
Validade de equações para a estimativa da estatura e massa corporal em idosos
Autor: Gilberto Moreira Santos Júnior
Vitamina D: estado nutricional em pacientes com diabetes tipo 1 em localidade ensolarada – latitude 09°37’57''
Autor: Edson Perrotti Santos